Liebe Gaeste-01

Willkommen im Fürstenhof Neustrelitz

 wir hoffen,  durch unsere Auswahl von Speisen mit überwiegend regionalen Produkten, vielfältigen Weinen und edlen Spirituosen, Ihnen einen entspannten und genussvollen Aufenthalt zu ermöglichen.

 Unsere hochwertigen Produkte erhalten wir von regionalen Lieferanten, die für Qualität und Nachhaltigkeit stehen.

Unser Ziegenkäse kommt vom Müritzer Ziegenhof aus Retzow.

Für einheimischen Fisch sorgen die Müritzfischer und  andere regionale Fischer.  

Das Lamm beziehen wir vom Müritzhof Stuer.

Saisonale Salate und Gemüse  kommen von der Bio- Gärtnerei Watzkendorf.

Havelland Express beliefert uns mit allerlei Fleischsorten, Beelitzer Spargel, Obst und Gemüse usw, sowie viele mediterrane Spezialitäten.

Unsere Kartoffeln stammen überwiegend aus dem Demminer Land, und Wild aus hiesigen Wäldern vom Strelitzer Frischwild.

Edle Spirituosen und Whiskeyspezialitäten aus dem Hause Königsmann der Familie Haarnack

„Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.“

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

TDGuenther-01

Banderole Tapete 11 2015-01

Für einen stimmungsvollen Auftakt empfehlen wir einen Aperitif

Ice Cremant mit Minze 0,1l 5,20€

0,1l 5,90€

UNSER  FÜRSTENHOF MENÜ
(Änderungen je nach Marktlage vorbehalten)

Vorspeise:
Wintersalate (u,v,) | saisonales Gemüse
kandierter Havelländer Apfelschinken
(2,3) | Cashewnüsse(p)
Unsere Weinempfehlung: Rose 0,1l 2,50€
***
Suppe:

Kürbis – Orangen- Cremesuppe (u)
Pesto (n,o)  – Kokosmilch vegan
Unsere Weinempfehlung: Sauvignon 0,1l 2,50€
***
Zwischengericht:
Entenleber(b) & Birne Blattspinat mit Pilzen
Semmelknödel
(b,g,k) Preiselbeer- Pfeffersoße(k) | Salbei und Serrano Schinken (3,4)
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder 0,1l 3,00€
***
Hauptgericht:
Boeuf Stroganoff vom Kalbsfilet | meine Version
rosa pochiert im Kräuter- Senfmantel
(v)  |Streifen vom Kalbsfilet
im Ragout von Rote Beete, Pilze und Cornichons
(u,v,k) Pastinaken- Stampf(k)  & Kartoffeln
Unsere Weinempfehlung: Cabernet Shiraz 0,1l 3,00€
***
Dessert:
Orangen- Creme – Brulee (g,k)|
Obstragout Mousse au chocolate
(k,u)
Unsere Weinempfehlung: Sautern 5cl 3,90€

Menüpreis pro Person: 3-Gang 35,90€ (Suppe, Hauptgang, Dessert),
3-Gang 37,90€
(Vorspeise, Hauptgang, Dessert),
4-Gang 42,90€
( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert), 5-Gang 54,90€
Menü kann nur wie oben genannt bestellt werden.


Banderole Tapete 11 2015-01

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Wintersalate (u,v,) | saisonales Gemüse |Cashewnüsse(p)  7,90 €
mit kandiertem Havelländer Apfelschinken
(2,3) oder knusprigen Hirtenkäse (b,g,k) 9,90 €
mit Entenleber
(b) 11,90 €
Unsere Weinempfehlung: Rose 0,1l 2,50€
***
Gebackener Hirtenkäse(b,g,k) |
Chicorée Petersilien- Basilikum-Pesto
(n,o) | Tomatensugo | Melone(4) 9,90 €
Unsere Weinempfehlung: Viognier 0,1l 3,00€
***
Vitello Tonnato vom Kalbsfilet zart rosa pochiert |
Thunfisch- Kapernsoße  | Tomatensugo Wintersalate & Parmesan 13,90 €
Unsere Weinempfehlung: Sauvignon 0,1l 2,50€
***
Entenleber(b) & Birne Blattspinat mit Pilzen |
Semmelknödel
(b,g,k) Preiselbeer- Pfeffersoße(k) | Salbei und Serrano Schinken (3,4) 11,90 €
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder 0,1l 3,00€

Suppen

 Kräftige Fleischbrühe(u)| Speckknödel  (b,g,k,2,3) Pilze | Wurzelgemüse 6,90€
Unsere Weinempfehlung: Viognier 0,1l 3,00€
***
Kürbis – Orangen- Cremesuppe (u Pesto (n,o)  – Kokosmilch vegan  6,90 €
Unsere Weinempfehlung: Sauvignon 0,1l 2,50€

Banderole Tapete 11 2015-01

Hauptgerichte

Saltimbocca vom Hähnchen
mit Salbei und Serrano Schinken
(3,4) gebraten |
Fenchel –  Blattspinat Steinpilz Risotto
(k,u)  | Thymian- Zitronensoße(4)  15,90 €
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder 0,1l 3,00€
***
Geschmorte Entenkeule (b,g,x) |
mit Backobst gefüllt Rahmschwarzwurzeln
(k,u)  |
Pastinaken –  Stampf
(k)  Preiselbeer- Maronensoße(u,v,k) | Kartoffeln 15,90 €
Unsere Weinempfehlung: Cellier d‘or 0,1l 2,50€
***
Müritzlamm aus dem Ofen zart & saftig |
Thymian- Zitronensoße
(u,v,4) Bohnen- Tomatengemüse |
Erbsstampf | Rosmarinkartoffeln 19,90 €
Unsere Weinempfehlung: Merlot 0,1l 2,50 €
***
Kalbsschnitzel in Panko- Sonnenblumenkern – Kruste (b,g,k,4)
Kräuterpilze
(k,u) | Rahmschwarzwurzeln & Tomatensugo P
astinakenstampf
(k) | Rosmarinkartoffeln 19,90€
Unsere Weinempfehlung: Grüner Veltliner 0,1l 3,30€
***
Gebratenes  Dorschfilet  (b,h)
Kräuterpilze
(k,u) | Rahmschwarzwurzeln
Pastinakenstampf
(k) | Rosmarinkartoffeln 16,90€
Unsere Weinempfehlung: Riesling 3,00€
***
Geschmorte Ochsenbacke zart & saftig |
Thymian- Zitronensoße
(u,v,4) Bohnen- Tomatengemüse | Steinpilzrisotto 17,90€
Unsere Weinempfehlung: Syrah 2,50€
***
Steinpilz Risotto (k,u) | vegetarisch
Bohnen- Tomatengemüse | Tomatensugo |  Salat
(u,v,)   14,90 €
mit knusprigen Hirtenkäse
(b,g,k)  15,90 €
mit Dorschfilet (b,h) oder gebratener Entenleber(h) 17,90 €
Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder 0,1l 3,00€
***
Gebratenes Hechtfilet (b,h)( Wildfang ) | von den Müritzfischern
Blattspinat mit Fenchel | Tomaten- Kapernbutter
(k)
Erbsstampf | Rosmarinkartoffeln 18,90 €
Unsere Weinempfehlung: Riesling 0,1l 3,00€
***
Spinat & Chicoreè |  vegan
Blattspinat mit Fenchel & Chicoreè| Tomatensugo | Pesto
(n,o)
gebratene Birne | Erbsstampf | Rosmarinkartoffeln
14,90 €
Unsere Weinempfehlung: Weißburgunder 0,1l 3,00 €
***
Boeuf Stroganoff vom Kalbsfilet | meine Version
rosa gebraten im Kräuter- Senfmantel
(v)  |
Streifen vom Kalbsfilet im Ragout von Rote Beete, Pilze und Cornichons
(u,v,k)
Pastinaken- Stampf(k)  & Kartoffeln  23,90 €
Unsere Weinempfehlung: Cabernet Shiraz 0,1l 3,00€
***
Strelitzer Hirschkalbsbraten| aus hiesigen Wäldern
Rahmschwarzwurzeln
(k,u)  | Preiselbeer- Maronensoße(u,v,k)  gebratene Birne |
Semmelknödel
(b,g,k)| Erbsstampf 19,90 €
Unsere Weinempfehlung: Syrah 2,50€
***
Hausgemachte Semmelknödel(b,g,k) | vegetarisch
mit Kräuterpilzen
(k,u)  | Tomatensugo |Rahmschwarzwurzeln (k,u) 13,90 €
mit knusprigen Hirtenkäse
(b,g,k) oder Hähnchenbruststreifen  15,90 €
Unsere Weinempfehlung: Viognier 0,1l 3,00€

Zusatzstoffe : (1) mit Farbstoff, (2) mit Nitritpökelsalz, (3) mit Antioxidationsmittel,(4)gewachst, (5) mit Phosphat,  (6) Coffeinhaltig, (7) Chininhaltig
Allergene: (b)Weizen, (c) Hafer, (f) Krustentiere, (g)Eier, (h) Fisch, (j) Sojabohnen,(k) Milch, (m) Mandel, (n) Haselnuss,(u)Sellerie, (v) Senf, (x) geschwefet

Für Kinder ( bis 12 Jahre )

Kleines Schnitzel vom Hähnchen(b,g,k,4) Stampf(k)| Gemüse | Kartoffel 7,90 €

 

Banderole Tapete 11 2015-01

Desserts

UNSERE KLEINEN DESSERTS 4,30 € Kleine Portion.
Bitte eine Sorte auswählen.
Waldfrucht- Joghurt- Eis  
(k) | Haselnuss- Eis (k,n) | Apple- Pie- Eis (k) |
Vanilleeis
(k) | Schokoladeneis (k) Zitronensorbet (k)
***
Eis & Heiß
Vanilleeis
(k)| Himbeeren|
Mascarpone
(k)| Schokoknusper (b,k) 6,90 €
***
Orangen- Creme – Brülee (g,k)|
Obstragout | Mousse au chocolate
(k,u) 7,90 €

Unsere Weinempfehlung zum Dessert: Sautern 5cl 3,90€

Banderole Tapete 11 2015-01

ALS DIGESTIF =VERDAUUNGSSCHNAPS
EINEN GUTEN WHISKY,RUM oder Grappa AUS DEM HAUSE KÖNIGSMANN